BP сократит выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя к 2050

При этом Greenpeace по-прежнему обвиняет компанию в добыче слишком большого объема углеводородов

13.02.2020

Транснациональная нефтегазовая корпорация British Petroleum (BP) намерена сократить выбросы парниковых газов до нулевого нетто-показателя к 2050 году или даже раньше. Об этом говорится в докладе корпорации, который представил новый глава BP Бернард Луни.

При этом компания не собирается отказываться от добычи углеводородов. Речь идет о проведении компенсирующих мероприятий - таких, как посадка лесов, установка на нефте- и газодобывающих предприятиях устройств для измерения уровня выброса метана, увеличение доли инвестиций в проекты, не имеющие отношения к добыче нефти и газа.

Ранее BP обещала к 2050 году вдвое сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу. Новая стратегия корпорации соответствует климатическим обязательствам, взятым на себя правительством Великобритании, которое также намерено выйти на нулевой нетто-показатель выбросов СО2 в течение ближайших 30 лет.

Между тем корпорация вызывает критические нападки со стороны экологических активистов, включая Greenpeace. BP обвиняют как в сотрудничестве с российской компанией «Роснефть», так и в том, что компания по-прежнему добывает слишком много углеводородов. В целом запланированные расходы BP на традиционные источники энергии в течение текущей декады превысят расходы на возобновляемую энергетику более чем в 30 раз.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.