Депутаты проверят питерские «мусорные» предприятия

Выезды запланированы на апрель 2020 года

14.02.2020

Члены комиссии по экологии и природопользованию петербургского Законодательного собрания планируют провести выездные заседания на действующих «мусорных» предприятиях и объектах, выделенных Смольным для развития мусороперерабатывающей отрасли.

Как сообщила депутат «Единой России» Мария Щербакова, депутатские выезды запланированы на апрель 2020 года, когда будет готов новый вариант проекта территориальной схемы обращения с отходами.

Сейчас осуществляется обработка предложений по совершенствованию проекта территориальной схемы, поступивших от общественных организаций и рядовых петербуржцев.

«Нас интересует все. И объекты, которые указаны в территориальной схеме, и пути развития, и перевозчики. Мы должны посетить все, что в Петербурге создано для перехода на новую систему. Нам надо понимать, какая технология переработки будет применяться, и кто этим будет заниматься, какие перспективы на ближайшее время», - сказала Мария Щербакова. 

Она добавила, что депутаты хотели бы посетить и объекты, расположенные на территории Ленинградской области. Окончательный план выездного заседания представит комитет по благоустройству.

Согласно опубликованному в конце декабря 2019 года первоначальному проекту территориальной схемы, большую часть отходов Санкт-Петербурга планируется перерабатывать на площадках предприятия МПБО-2 на Волхонском шоссе и в Янино-2 (Ленинградская область). МПБО-2 использует в своей работе метод аэробного компостирования.

В проекте также перечислены 13 участков, на которых в перспективе могут быть построены мусоросортировочные станции и мусороперерабатывающие предприятия.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2019

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.