Суд отказался признать незаконным приказ Росприроднадзора о внеплановой проверке

Проверка была проведена в отношении ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии»

14.02.2020

13 февраля 2020 года Арбитражный суд Нижегородской области принял решение об отказе в удовлетворении иска о признании незаконным приказа Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия о проведении внеплановой проверки и проверочных мероприятий в отношении ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии».

Напомним, в соответствии с приказом Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия от 24.10.2019 № 0047 в отношении ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» в период с 05.11.2019 по 02.12.2019 была проведена внеплановая выездная проверка объекта обезвреживания отходов неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра». По итогам проверки инспекторами Управления выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства.

Не согласившись с проведением указанной проверки ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с иском о признании приказа о проверке и проверочных мероприятий незаконными.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд принял решение об отказе в удовлетворении заявленных ООО «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии» требований в полном объеме.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.