В Забайкалье средства на проект «Чистый воздух» распределят после майских праздников

Столица края - Чита - один из наиболее загрязненных городов РФ

17.02.2020

Распределение средств на мероприятия проекта «Чистый воздух» для Забайкальского края состоится после майских праздников. Об этом сообщил вице-премьер регионального правительства Андрей Гурулев.

В настоящее время идет расчет исходных данных загрязнения атмосферного воздуха, который проводят местные ведомства совместно с институтом природных ресурсов, экологии и криологии Сибирского отделения РАН. Анализ проходит по источникам теплоснабжения, автомобильным дорогам и другим параметрам.

«Исходя из данных, в мае пройдет софинансирование мероприятий по закрытию двух котельных с переподключением на централизованное теплоснабжение, строительству троллейбусной линии «Депо-Каштак», на разработку проектно-сметной документации по строительству котельных», - пояснил Андрей Гурулев.

Столица Забайкалья - один из наиболее загрязненных городов РФ, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух» (входит в нацпроекта «Экология»). Ранее было объявлено, что в рамках этого проекта планируется построить две троллейбусные линии, модернизировать 8 и закрыть 16 котельных, подключить новые микрорайоны к централизованному теплоснабжению.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.