«Роснефть» подтверждает эффективность экологической политики

Компания вошла в число лидеров в категории «водные ресурсы» в рамках проекта CDP

17.02.2020

НК «Роснефть» вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном рейтинге в категории «водные ресурсы» в рамках проекта Carbon Disclosure Project (CDP). Деятельность компании с учетом решений по управлению водными ресурсами получила оценку «В-», что соответствует среднемировому уровню.

Всего в рейтинге приняли участие 2 435 компаний, в том числе 109 нефтегазовых компаний из 28 стран. Следует отметить, что только 18 нефтегазовых компаний (16,5% от общего числа) получили рейтинги в высшем диапазоне «А» - «В-».

Высокая оценка деятельности, полученная НК «Роснефть», впервые участвовавшей в рейтинге CDP «водные ресурсы» свидетельствует об эффективности экологической политики компании.

По данным ООН, на пресную воду приходится всего лишь 2,5% от общего количества водных ресурсов. Сегодня в мире трое из десяти человек не имеют доступа к безопасной питьевой воде. К 2030 году дефицит глобальных водных ресурсов может достичь 40%. В этом контексте, рейтинг CDP в категории «водные ресурсы» приобретает все большую значимость, стимулируя компании, финансовые рынки и правительства обеспечивать рост без ущерба запасам пресной воды и инвестировать в экономику с надежным водообеспечением.

В январе 2020 года «Роснефть» вошла в число лидеров среди глобальных нефтегазовых компаний, принимающих участие в международном климатическом рейтинге CDP и показала лучший результат среди российских нефтегазовых компаний – участников.

По итогам независимой оценки, компании «Роснефть» был присвоен рейтинг категории «В» - самый высокий среди российских нефтегазовых компаний и на два уровня превышающий средний рейтинг европейских компаний – участников.

В 2019 году ведущие позиции НК «Роснефть» в области устойчивого развития получили международное признание. Компания вошла в индекс FTSE4 Good Emerging Index, участники которого демонстрируют лучшие показатели в области охраны окружающей среды, социальной ответственности и управления (ESG), а также прозрачности в раскрытии информации; получила высокие оценки в ESG рейтингах Bloomberg, Refinitiv, SAM и рейтинге соблюдения прав человека CHRB.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.