В Москве активно реализуется нацпроект «Экология»

Ведется оздоровление Волги и введена система обращения с ТКО

19.02.2020

В рамках национального проекта «Экология» в столице осуществляется реализация проектов «Оздоровление Волги» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Так, 1 января 2020 года в Москве досрочно началась программа внедрения раздельного сбора отходов. Для этого создали необходимую инфраструктуру, включающую 22 870 брендированных контейнерных площадок. Более 18 тыс. площадок находятся в жилом секторе и 4861 — в учреждениях социальной сферы. На линии работает 952 брендированных мусоровоза.

Раздельный сбор мусора позволит увеличить объемы утилизации и снизить количество отходов, захороненных на полигонах.

В рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» в Москве планируется улучшить качество сточных вод в объеме 0,92 кубических километра, или 920 млн. кубических метров, сбрасываемых в Москву-реку. Для этого реконструируют Новокурьяновские очистные сооружения. К 2021 году на них заменят 8 вторичных отстойников.

Кроме того, к 2022 году планируется ввести в эксплуатацию очистные сооружения поверхностного стока пруда-отстойника «Тушино-1» и «Тушино-2».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.