Обновлен парк спецтехники для экологической реабилитации водных объектов

Техника закуплена на сумму 430 млн. рублей

20.02.2020

Для реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Федеральное агентство водных ресурсов закупило 68 единиц техники на сумму 430 млн. рублей.

Новая техника включает многофункциональные самоходные фрезерные земснаряды-амфибии и установки, самосвалы повышенной проходимости, сортементовозы, автокраны, тракторы, погрузчики, автогрейдеры, экскаваторы и др.

Напомним, в 2019 году глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин поручил сформировать единую сеть водохозяйственных учреждений Росводресурсов под руководством ФГБУ «Центррегионводхоз» для усиления контроля за выполнением мероприятий на всех федеральных объектах.

В настоящее время ФГБУ «Центррегионводхоз» координирует работу 47 филиалов, ранее являвшихся подведомственными Росводресурсам организациями. Между ними будет распределена спецтехника для сбора мусора с поверхности воды, скашивания и сбора водной растительности (тростник, водоросли, ряска и т.п.), экскавационных и землечерпательных работ, рекультивации загрязненных земель, укрепления береговой линии, очистки дна от топляка и др.

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов подчеркнул, что современное оборудование позволит эффективно реализовывать мероприятия федерального проекта и решать оперативные задачи с учетом природных и техногенных явлений.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.