Росприроднадзор обнаружили браконьерские сети в Азовском море

Инспекторы ведут борьбу с незаконным выловом биоресурсов

20.02.2020

Инспекторы Черноморо-Азовского морского Управления Росприроднадзора продолжают работа по охране морских биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

19 февраля 2020 года сотрудники Росприроднадзора с привлечением флота ФГБУ «ЧерАзтехмордирекция» и совместно с Пограничным Управлением ФСБ по Краснодарскому краю в акватории Азовского моря, а также на путях миграции осетровых видов рыб провели рейдовое мероприятие.

Рейд направлен на выявление и пресечение незаконной добычи водных биологических ресурсов, в том числе, занесенных в Красную книгу РФ. В ходе рейда инспекторами было извлечено из моря порядка 1800 метров жаберных сетей и 360 самоловных (красноловных) крючьев.

В естественную среду обитания в живом виде были выпущены 118 особей пиленгаса, 47 особей сельди. Были также выпущены два представителя семейства осетровых: севрюга (Acipenser stellatus) и русский осетр (Acipenser gueldenstaedtii), которые занесены в Красную книгу Краснодарского края и Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП).

Подобные совместные мероприятия против браконьеров будут проводиться Управлением Росприроднадзора на регулярной основе.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.