На рекультивацию свалки в Карачаевске направят почти 70 млн. рублей

В результате будет восстановлено 2,8 га земли

21.02.2020

В рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология» планируется рекультивация свалки в Карачаевске (Карачаево-Черкесская Республика) на сумму 69 млн. 990 тыс. рублей. В результате будет восстановлено 2,8 га земли.

В настоящий момент проводится аукцион на право заключения государственного контракта по объекту «Рекультивация свалки ТБО в Карачаевске». По итогам аукциона будет определен исполнитель работ и начнутся инженерные изыскания для последующей рекультивации свалки.

В 2020 году в рамках федерального проекта «Чистая страна» запланированы работы по рекультивации 12 несанкционированных свалок на территории 7 субъектов РФ: Карачаево-Черкесской, Чеченской, Чувашской республик, Владимирской, Волгоградской, Тамбовской и Кировской областей.

Напомним, в целях софинансирования мероприятий федерального проекта в декабре 2019 года Минприроды России было заключено 17 соглашений с органами исполнительной власти субъектов РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета на общую сумму 6 357,3 млн. рублей. В активной фазе реализации – 39 мероприятий.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.