Росприроднадзор выявил незаконную разработку недр в Черном море

Материалы переданы в суд на приостановку деятельности предприятия

21.02.2020

Черноморо-Азовское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с участием представителей Центрального аппарата Росприроднадзора провело внеплановую выездную проверку компании «Экоюжгеоразведка».

В рамках проверки, были выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства: пользование поверхностным водным объектом без решения о предоставлении водного объекта в пользование, отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы хозяйственной деятельности, не представление отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов.

Объект не был поставлен на государственный учет, недра использовались с нарушением условий, предусмотренных лицензией на их пользование, а также установлен факт незаконной добычи песка на месторождении «Бакальская банка» в Черном море.

Управление принимает меры по привлечению к административной ответственности виновных. Юридическому лицу вручен протокол о временном запрете деятельности, направлены материалы в суд на приостановку деятельности предприятия.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.