Экологические проблемы были всегда

Но у людей постоянно растет запрос на качество жизни, и это нормально

26.02.2020

Экологические проблемы были всегда, но у людей постоянно растет запрос на качество жизни, и это нормально. Об этом заявила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в ходе пресс-конференции по итогам своего визита в Красноярск, который состоялся 25 февраля 2020 года.

Рабочий визит главы Росприроднадзора в Красноярск начался с посещения Караульной горы. Светлана Радионова также осмотрела автоматизированный пост наблюдений за воздухом краевого центра, и передвижную эколабораторию ЦЛАТИ, ООО «Красноярский цемент», пост Росгидромета, Красноярскую ТЭЦ-1. На объектах она обсудила реализацию мероприятий региональной составляющей федерального проекта «Чистый воздух» и национального проекта «Экология».

На пресс-конференции вместе с губернатором Красноярского края Александром Уссом глава Росприроднадзора ответила на вопросы журналистов, а также позднее встретилась с жителями города и с представителями местной промышленности.

«Мне сегодня показали ваш город с высоты. Виден выхлоп от автомобильного транспорта, стоящего на светофорах. Очень серьезный сегмент загрязнения – жилой частный сектор, поскольку большие выбросы дает печное отопление. Вот и получается, что взвешенных частиц в жилом секторе больше, чем в районе больших предприятий», - сказала Светлана Радионова.

Руководитель Росприроднадзора заявила, что вся полученная в ходе рабочего визита информация будет тщательно проанализирована: «Я могу вам сказать одно – все будет серьезно изучено. Пустых трат не будет. Мы не станем заниматься ненужным популизмом. Мы будем заниматься тем, чтобы в городе реально стало лучше».

Напомним, что Красноярск один из 12 городов, в которых реализуется федеральный проект «Чистый воздух», входящий в национальный проект «Экология». Выполнение мероприятий проекта позволит к 2024 году снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите на более чем 20% в сравнении с 2017 годом, а также достигнуть кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.