Организация вывоза отходов с ООПТ на особом контроле

По этому вопросу выявлен ряд общих для большинства ООПТ проблем

28.02.2020

27 февраля 2020 года в Минприроды России состоялось селекторное совещание по вопросу обращения с отходами на особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

«Сегодня у некоторых ФГБУ, в управлении которых находятся особо охраняемые природные территории федерального значения, есть сложности с вывозом мусора и организацией раздельного сбора отходов на подведомственных территориях. Наша цель – обсудить все сложные вопросы и вместе решить их в максимально короткие сроки», - обратилась к участникам совещания заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова.

В ходе обсуждения был выявлен ряд общих для большинства территорий проблем по заявленной теме. Это удаленность от лицензированных полигонов ТБО, отсутствие системы раздельного сбора отходов на уровне региона, незаинтересованность региональных операторов во внедрении систем РСО, нехватка оборудованных контейнерных площадок и контейнеров в населенных пунктах, в границах ООПТ трудности с вывозом ТКО с отдаленных участков территорий, образование несанкционированных свалок.

Подводя итоги, Елена Панова попросила всех в течение недели направить в Минприроды России свои предложения по совместному решению озвученных вопросов для внесения их в «Дорожную карту».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.