В Красноярском крае ликвидируют последствия разлива дизеля

Площадь загрязнения составила около 15 тыс. кв метров

10.03.2020

8 марта 2020 года в Мотыгинском районе Красноярского края был введен режим ЧС в результате аварии продуктопровода и разлива дизельного топлива недалеко от поселка Рыбное. Площадь загрязнения прибрежной полосы и акватории реки Ангара составила около 15 тыс. квадратных метров. Объем вытекшего топлива - 95,4 тонны.

Сотрудники Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и ЦЛАТИ совместно с представителями прокуратуры Красноярского края провели проверку филиала «Северный» АО «Красноярскнефтепродукт».

9 марта отобраны пробы воды подо льдом р. Ангара, а также пробы снежного и ледяного покровов реки. В адрес МЧС края и КЧС района направлены письма с установкой проведения ими мероприятий, направленных на сбор вытекшего топлива. Создана подпорно-сдерживающая стенка длиной 30 метров. На месте аварии круглосуточно работали более 30 человек и 10 единиц техники. Смесь воды с топливом откачивают две вакуумные установки. Велась работа по вывозу снега, смешанного с нефтепродуктами в береговой зоне.

Юридическому лицу указано на зачистку до 16 марта загрязненного льда с ежедневным отчетом о проведенных мероприятиях. По предварительным данным, загрязнения реки нет, все вытекшее топливо сконцентрировано на месте аварии.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.