ППК «РЭО» и Российско-Германская внешнеторговая палата будут сотрудничать

В частности, в России могут начать применять немецкие технологии переработки отходов

17.03.2020

Глава ППК «РЭО» Илья Гудков провел рабочую встречу с председателем правления Российско-Германской внешнеторговой палаты. На встрече стороны договорились о подготовке проекта соглашения о сотрудничестве.

Российско-Германская внешнеторговая палата является крупнейшей иностранной бизнес-ассоциацией в России, в которую входят более чем 900 российских и немецких компаний. Ассоциация консультирует и оказывает информационную поддержку российским и немецким компаниям, начиная с выхода на рынок и заканчивая учреждением компании.

В ходе встречи также обсуждалась возможность использования в России немецкой платформы Germantech, на которой представлен опыт и технологии в части переработки отходов в Германии. На портале немецким компаниям, которые ищут возможности развития бизнеса в России, предоставлен обзор текущего развития российского рынка в сфере ТКО. Российские компании, в свою очередь, могут использовать функцию поиска, чтобы узнать о возможных партнерах из Германии.

В обсуждении участвовала директор Немецкого общества по международному сотрудничеству по России (GIZ GmbH) Юлия Грищенкова. Между ППК РЭО и GIZ GmbH уже подготовлен к подписанию проект соглашения о двустороннем сотрудничестве.

В настоящее время компания реализует проект «Климатически нейтральное обращение с отходами в Российской Федерации» на основании межминистерского протокола, подписанного Минприроды России и Федеральным министерством окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

В задачи проекта входит содействие органам власти при разработке проектов нормативных актов, отраслевых документов, рекомендаций на федеральном и региональном уровне для создания новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.