В Новокузнецке создан отдел экологического надзора

В его компетенцию войдет сопровождение федерального проекта «Чистый воздух»

19.03.2020

Решение о создании в Новокузнецке отдела государственного экологического надзора принято согласно договоренности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина.

Новый отдел создан для осуществления полномочий в сфере природопользования и государственного экологического надзора. В компетенцию сотрудников также будет входить сопровождение федерального проекта «Чистый воздух».

Напомним, Новокузнецк вошел в число 12 городов федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», в которых совокупный объем вредных выбросов в атмосферу к 2024 году должен быть снижен не менее чем на 20 %. Объем финансирования проекта составляет 17,4 млрд рублей, в том числе федеральный бюджет – 5,9 млрд. рублей, областной бюджет – 0,4 млрд рублей, внебюджетные источники – 11,1 млрд. рублей.

Как рассказали в департаменте природных ресурсов и экологии Кузбасса, основным функционалом специалистов будет осуществление контрольно-надзорной деятельности и предоставление госуслуг. В настоящее время идет укомплектование отдела в соответствии со штатным расписанием. Проводится конкурс на замещение вакантных должностей федеральной государственной гражданской службы.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.