Операторы по вывозу мусора в Москве усиливают контроль за уборкой отходов

Из-за коронавируса в столице ожидают роста объемов выбрасываемого мусора

23.03.2020

Операторы по вывозу мусора в Москве усиливают контроль за уборкой отходов из-за коронавируса. Усиление контроля связано с прогнозируемым увеличением объемов выбрасываемого мусора по причине нахождения жителей столицы на карантине или удаленном режиме работы.

Власти Москвы дали указание операторам по вывозу мусора усилить контроль за освобождением мусорных контейнеров из-за ситуации с коронавирусом.

«В связи со вспышкой коронавирусной инфекции значительное число москвичей переведено на удаленную работу из дома. В результате прогнозируемо увеличивается объем выбрасываемого мусора, поэтому операторам дано указание контролировать наполняемость мусорных контейнеров и по необходимости оперативно освобождать контейнеры», — заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

По его словам, в городе принимаются меры для дополнительной санобработки мест накопления коммунальных отходов и прилегающей территории. Всем сотрудникам, задействованным в вывозе мусора, дано указание неукоснительно соблюдать правила личной гигиены и санитарной дисциплины. Кроме того, организована ежедневная работа по обеззараживающей обработке мусоровозов перед выходом на рейс.
Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.