Москва и Подмосковье будут сотрудничать в сфере природоохраны

В частности, за счет за счет средств столицы в области установят посты контроля атмосферного воздуха

09.04.2020

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о сотрудничестве между правительствами двух регионов в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба областного Министерства экологии и природопользования.

«Несмотря на то, что многие экологические проблемы Москвы и области взаимообусловлены, имеют общие причины и следствия, до последнего времени они решались каждым регионом самостоятельно. Теперь же, впервые в истории Московской агломерации, мы начинаем работать вместе», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Дмитрий Куракин.

Он подчеркнул, что это особенно важно для развития системы экологического мониторинга.

«Уже достигнута договоренность о размещении в Подмосковье 15 стационарных постов контроля качества атмосферного воздуха за счет средств бюджета города Москвы. В настоящее время определяются места для их размещения», - добавил Дмитрий Куракин.

Зампред правительства региона также подчеркнул важность соглашения для организации совместной работы по безопасному обращению отходов строительства и сноса; рекультивации нарушенных земель как в области, так и в Москве.

Еще одним направлением в рамках соглашения является развитие системы экологического просвещения и формирования экологической культуры, информирования жителей Москвы и Подмосковья о ситуации в сфере охраны окружающей среды.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.