Орехово-промысловые зоны кедровых лесов будут защищены законом

Организация «Сакральный Алтай» получила ответ из Минприроды РФ

10.04.2020

Минприроды России рассмотрело обращение Общественной организации «Сакральный Алтай» по вопросу протеста на инициативу внесения изменений в Лесной кодекс РФ в части снятия запрета проведения санитарных рубок и рубок ухода в орехово-промысловых зонах.

«В соответствии с частью 4 статьи 115 Лесного кодекса Российской Федерации в лесах, расположенных в орехово-промысловых зонах, запрещается заготовка древесины. Минприроды России в настоящее время не готовит внесения изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части изменений правового режима лесов, расположенных в орехово-промысловых зонах», - говорится в официальном ответе Минприроды РФ на обращение.

Минприроды РФ также дополняет, что в Минприроды Республики Алтай и в Государственном собрании Эл-Курултай федеральному ведомству сообщили о том, что поправки к статье 115 с целью разрешения заготовок древесины в осенне-зимний период (ОПЗ) кедрачей не рассматриваются.

Общественная организация «Сакральный Алтай» выражает благодарность всем, кто не пожалел своего внимания и времени и присоединил свой голос к защите кедровой тайги.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.