Нововоронежская АЭС направила около 24 млн. рублей на обеспечение экобезопасности

Одним из значимых ежегодных природоохранных мероприятий является работа по зарыблению водоемов

15.04.2020

Нововоронежской АЭС подвела итоги реализации природоохранных мероприятий за 2019 год. В прошлом году затраты на охрану окружающей среды составили 23 млн. 922 тыс. рублей.

Одним из значимых ежегодных природоохранных мероприятий является работа по зарыблению водоемов. В 2019 году в пруд-охладитель энергоблока №5 было выпущено 10 тонн малька толстолобика и белого амура в целях снижения воздействия водорослей на насосное оборудование АЭС.

При непосредственном участии Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в реки Дон ниже Цимлянского гидроузла (Ростовская область) выпущено более 5 тонн белого толстолобика и 3 тонн сазана.

Коллектив атомной станции активно участвует в ежегодных экологических субботниках по уборке закреплённой территории и высадке зелёных насаждений (деревьев, кустарников). 

С целью повышения эффективности и совершенствования природоохранной деятельности на Нововоронежской АЭС функционирует система экологического менеджмента, которая охватывает все производственные процессы, управляет экологическими аспектами подразделений, оценивает экологические риски, планирует и достигает цели, направленные на улучшение деятельности АЭС по экологическому направлению. В рамках данной системы реализуются значимые (в т.ч. региональные) экологические проекты.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.