В Новосибирске хотят получить поддержку регоператора по ТКО

Рассчитывается получить компенсацию 20% от трехмесячной валовой выручки

20.04.2020

Власти Новосибирской области собираются направить в Министерство природных ресурсов и экологии РФ заявку о поддержке регионального оператора по работе с твердыми коммунальными отходами (ТКО) «Экология-Новосибирск» в размере 20% от его выручки за три месяца, пишет ТАСС со ссылкой на регионального министра ЖКХ и энергетики Дениса Архипова.

Российский экологический оператор (РЭО) рассказал, что в ближайшее время из-за неплатежей может быть прекращена работа региональных операторов ТКО в 20 регионах страны, включая Новосибирскую область.

По словам Дениса Архипова, что из-за эпидемиологической обстановки сложилась непростая ситуация, однако регоператор продолжит свою работу.

Как сообщила генеральный директор «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова, регоператор надеется получить поддержку региональных и федеральных властей. По ее мнению, компания рассчитывает на компенсацию в размере 20% от трехмесячной валовой выручки.

Она уточнила, что в условиях самоизоляции объем ТКО у населения увеличился на 15-20%, что можно сравнить с объемом мусора в новогодние каникулы. Однако одновременно с этим собираемость платежей снизилась на 30-35% от плановых показателей, а собираемость взносов от юридических лиц упала на 50%.

Сотрудники и парк спецтехники новосибирского регоператора трудятся в условиях повышенной нагрузки. Несколько тысяч человек работают в сфере обращения с отходами, за счет 630 единиц спецтехники осуществляется транспортирование отходов.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.