В Мшинском заказнике запечатлели диких зверей

Фотоловушки установила управление Росприроднадзора

23.04.2020

В объектив фотоловушки Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора, установленной на территории государственного природного заказника «Мшинское болото» в Лужском районе Ленинградской области, попали самка с лосенком, а также медведица.

Инспекторы определили, что на фотографии годовалый лосенок, который, скорее всего, появился на свет в апреле 2019 года. Обычно лоси редко держатся парами. Исключение составляют самки с лосятами. Заметим, что у лосей сейчас появляется новое потомство.

Медведице на вид не более трех лет. Инспекторы полагают, что где-то рядом могли быть и медвежата, которых не удалось запечатлеть. Внешнее состояние зверя оценивается положительно. Животное не выглядит истощенным и больным.

Росприроднадзор напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности и просит автомобилистов проявлять осторожность, особенно в тех местах, где имеется предупредительный знак о возможном появлении диких животных, а также в утреннее и вечернее время на неосвещенных участках дорог. В случае, если вы заметили рядом с дорогой или на обочине дикое животное, лучше притормозить и пропустить зверя.

В соответствии с федеральным законом «О животном мире» дикие животные в пределах территории Российской Федерации является собственностью государства. При причинении вреда животному миру потребуется возмещение ущерба. Так, за одного сбитого лося ущерб составляет 80 тыс. рублей, а за медведя – 60 тыс. рублей.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.