В России ожидается аномально жаркое лето

Об этом говорят прогнозы гидрометеорологических станций

27.04.2020

Предстоящее лето в России можно стать одним из самых жарких за всю историю. Об этом заявил Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на совещании с главой государства Владимиром Путиным по ситуации с паводками и пожарами в субъектах РФ.

«Мы в этом году наблюдаем аномально жаркую температуру, сегодня в Красноярске 35 градусов тепла, что для нас очень необычно. И прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций говорят о том, что в этом году может быть аномально жаркое лето за всю историю. Если не самое аномальное, то, может быть, в пятерку войдет», ― цитирует главу Минприроды РФ «Интерфакс».

Кроме того, Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что в России количество пожаров, несмотря на все принимаемые меры, не уменьшается. Это связано как с несоблюдением режима самоизоляции, так и с потеплением климата.

В свою очередь глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что особый противопожарный режим действует в 51 российском регионе. В связи с бесконтрольным проведением отжигов сухой растительности, а также угрозы возникновения пожаров в лесных массивах на особом контроле в МЧС России находится 8 тыс. населенных пунктов, 3,5 тыс. садовых товариществ, 2 тыс. объектов экономики, а также 1,5 тыс. детских лагерей.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.