Российское оборудование для переработки отходов запустят в Германии

Установка быстрого пиролиза разработана в Татарстане

28.04.2020

Компания «ЭнергоЛесПром» поставила установку быстрого пиролиза FPP02 в Германию. Контракт на поставку установки для переработки низкокачественной древесины в жидкое топливо и уголь был заключен с немецкой компанией Bioenergyconcept GmbH, специализирующейся на строительстве заводов анаэробного сбраживания для переработки органических отходов.

Оригинальная запатентованная модульная конструкция установки подходит под размеры стандартного контейнеровоза, что позволило доставить ее в Нижнюю Саксонию автотранспортом. Проектирование, изготовление и поставка установки пиролиза были осуществлены в течение одного года.

Установка быстрого пиролиза FPP02 является автоматизированным производственным комплексом непрерывного действия, не требует капитального строительства и может перерабатывать любые виды отходов биомассы. Технология масштабируемая и позволяет перерабатывать отходы как малых предприятий в небольших объемах, так и легко увеличивается под нужные объемы путем установки дополнительных модулей.

Установка соответствует экологическим требованиям законодательства в области охраны окружающей среды и имеет положительное заключение государственной экологической экспертизы на переработку более 970 видов отходов по 67 кодам Федерального классификационного каталога отходов.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.