Внедрен новый показатель качества окружающей среды

Его разработало Минприроды РФ

28.04.2020

Первый рейтинг регионов с оценкой эффективности их деятельности по показателю «Качество окружающей среды» опубликован на сайте Единой межведомственной информационно-статистической системы.

Этот показатель определяет уровень негативного антропогенного воздействия на окружающую среду, и объединяет изменение количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, изменение объема сброса загрязненных сточных вод, а также работу по обращению с отходами.

На первом месте списка оказалась Тюменская область с показателем качества окружающей среды 217%. Челябинская область — на 19-м месте с показателем 143%. Хуже всего дела обстоят в Томской области — там показатель наименьший: 74%.

Показатель в 143% означает, что в Челябинской области активно сокращается уровень загрязнения окружающей среды. Напомним, в Челябинске и Магнитогорске промышленные предприятия подписали четырехсторонние соглашения, направленные на снижение выбросов. Ожидается, что к 2024 году выбросы в этих городах сократятся более чем на 20%.


Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.