Вопросами охраны озера Байкал займется специально созданная комиссия

Соответствующее Постановление приняло Правительство РФ

07.05.2020

Принято Постановление Правительства РФ о создании комиссии по вопросам охраны озера Байкал. Соответствующий документ был разработан Минприроды России.

Создание правительственной комиссии направлено на повышение эффективности работы и оперативности межведомственного взаимодействия, обеспечение согласованных действий заинтересованных федеральных органов, органов исполнительной власти Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области при решении задач охраны озера Байкал как уникальной экологической системы и объекта всемирного природного наследия.

В задачи комиссии, в частности, будет входить: совершенствование нормативно-правового регулирования в области охраны озера Байкал, осуществление государственного экологического мониторинга его уникальной экологической системы, разработка и реализация целевых программ и проектов в области охраны озера Байкал и рационального использования природных ресурсов Байкальской природной территории.

Кроме того, комиссия будет рассматривать вопросы по установлению нормативов предельно допустимых вредных воздействий на уникальную экологическую систему озера Байкал, методов их определения, предложения по вопросам финансирования деятельности по охране озера Байкал.

Напомним, озеро Байкал – объект всемирного природного наследия, охрана которого входит в обязательства РФ. Сохранение уникального водного объекта постоянно находится в фокусе внимания Минприроды России.

Так, с 2019 года Минприроды России в составе национального проекта «Экология» реализует федеральный проект «Сохранение озера Байкал», направленный на достижение целей экологического оздоровления его водных объектов, и решений задач по сохранению озера.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.