В Калужской области ведется экореабилитация водоемов

Стоимость работ в 2020 году составит 1,1 млн. рублей

07.05.2020

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» в Калужской области осуществляется масштабная экологическая реабилитация водоемов.

В регионе будут расчищены река Жиздра и Людиновское водохранилище. На сегодня в городе Жиздра проведены работы по расчистке одноименной реки на участке протяженностью 3,2 км. После завершения мероприятий общая протяженность расчищенного участка реки составит 3,7 км. Стоимость работ в 2020 году составит 1,1 млн. рублей.

В городе Людиново продолжается экологическая реабилитация Людиновского водохранилища. Правительство Калужской области и Федеральное агентство водных ресурсов подписали дополнительное соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии региону с учетом неосвоенных денежных средств 2019 года.

Стоимость работ в 2020 году составит 157,9 млн. рублей, контракт с подрядчиком заключен, исполнитель приступил к заданию. В ходе экологической реабилитации Людиновского водохранилища предусмотрено извлечение из водоема растительности, донных отложений, а также выпуск более 130 тыс. рыб.

В результате мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в Калужской области площадь восстановленных водных объектов составит 870 га, а экологические условия проживания улучшатся для 51 тыс. человек.  

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.