Кроноцкий заповедник запускает программу дистанционного волонтерства

Ее цель – сделать охрану природы доступной для специалистов разных областей

08.05.2020

Дизайнеры, юристы, переводчики, художники и другие специалисты вне зависимости от места нахождения могут помочь природе Камчатки.

Для Кроноцкого заповедника (Камчатский край) приоритетом является качество выполненных работ, поэтому практически все волонтерские задания от особо охраняемой природной территории рассчитаны на профессионалов. Кроме того, заповедник подготовил как индивидуальные, так коллективные задания, таким образом, природоохранный проект может стать частью командных корпоративных мероприятий.

Кроноцкий заповедник ждет помощи по следующим направлениям: дизайн и макетирование, переводы и редактирование, юридическая помощь, информационные технологии, связи с общественностью и маркетинг, консультирование по организации раздельного сбора мусора и утилизации отходов.

«Дистанционное волонтерство – наш ответ на современные тенденции. Цель программы – сделать охрану природы доступной для специалистов разных областей, независимо от того, где они находятся. Профессиональный интеллектуальный труд может стать существенным вкладом в дело охраны природы как отдельного человека, так и компании», – рассказала заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью Кроноцкого заповедника Татьяна Гульбина.

Все добровольцы будут отмечены благодарностями, получат памятные подарки и другие поощрения. Ознакомиться с заданиями и заполнить анкету дистанционного волонтера можно на сайте заповедника в разделе «Дистанционное волонтерство».

Если вы не нашли на сайте задание, подходящее вашему профессиональному профилю, но уверены, что можете быть полезны заповеднику, напишите о вашей идее на электронную почту friends@kronoki.ru    

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.