В столице растет переработка вторсырья

Москвичи стали более ответственно подходить к вопросу сортировки бытовых отходов

12.05.2020

За первые три месяца 2020 года в Москве на переработку отправлено более 216 тыс. тонн отходов. В целом объем вторсырья для переработки в столице вырос на 71%, сообщает пресс-службе Департамента ЖКХ правительства Москвы.

В Департаменте отмечают, что таких результатов удалось добиться во многом благодаря введению двухконтейнерной системы сбора отходов. В начале 2020 года во всех дворах столицы и около объектов социальной инфраструктуры появилось более 22 тыс. площадок с 60 тыс. контейнеров: синие — для вторсырья, серые — для пищевых и загрязненных отходов.

«Потоки отходов строго контролируются, в рамках долгосрочных госконтрактов ведется учет вторичных материальных ресурсов, выделяемых из синих и серых контейнеров. Сегодня уже можно говорить о первых оценках динамики программы: за первые три месяца на переработку удалось отправить более 216 тыс.», — говорится в сообщении.

Для сравнения, за аналогичный период 2019 года этот показатель составил 126 тыс. тонн. Высокие объемы переработки — это также заслуга москвичей, которые стали более ответственно подходить к вопросу сортировки бытовых отходов.

Ожидается, что к концу 2020 года объем выделяемого на сортировках вторсырья в Москве может составить порядка 870 тыс. тонн. Это будет возможно при условии, что чистота накапливаемых в синих контейнерах компонентов продолжит расти. Таким образом, решаются две главные задачи: увеличивается отбор вторсырья, уменьшается объем захоронения на полигонах.

В условиях пандемии вывоз отходов ведется в штатном режиме. Перед рейсом мусоровозы проходят дезинфекцию.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.