Разработано мобильное приложение о пластике

Приложение поможет найти ближайший пункт приема вторичного сырья

15.05.2020

При поддержке компании СИБУР разработано мобильное приложение «ПроПластик». Приложение доступно для пользователей Android и IOS, оно поможет разобраться во всех видах и свойствах материала, а также найти на карте ближайший пункт приема вторичного сырья.

«ПроПластик» представляет собой краткую справку по всем видам и свойствам пластика, помогает разобраться в маркировках на пластиковых изделиях, а также развеять популярные мифы о пластике. В приложении можно узнать, насколько безопасно пользоваться пищевой упаковкой из ПЭТ, можно ли греть еду в контейнере из полипропилена в микроволновой печи или покупать детям игрушки из ПВХ.

Кроме того, в приложение встроены карты 2ГИС — на них отмечены основные пункты раздельного сбора отходов в различных городах России. Это поможет всем пользователям найти, где в своем районе можно сдать пластиковые отходы на переработку и тем самым помочь развитию отрасли переработки в стране.

Максим Бугаев, руководитель PR-службы 2ГИС, отмечает, что на картах 2ГИС в России сейчас более 26 тыс. контейнеров для раздельного сбора мусора и свыше 12 тыс. организаций с пунктами приема различных видов отходов. Специалисты службы регулярно обновляют информацию, в том числе — по сообщениям от пользователей. Эти данные востребованы и привлекают внимание к вопросам экологии.

«Приложение «ПроПластик» выступает своего рода шпаргалкой, к которой можно легко обратиться в магазине при покупке продуктов в упаковке или дома при сортировке отходов, чтобы быстро разобраться во всех маркировках. Оно очень емко и наглядно рассказывает о свойствах пластика и дает понимание о потенциале переработки каждого вида в России», - отмечает Максим Ремчуков, руководитель функции устойчивого развития компании СИБУР.

На сегодня пластик является одним из самых экологичных материалов с точки зрения жизненного цикла. Сохраняя ресурсы за счет меньшего веса, он обеспечивает экономию топлива и энергии в процессе производства.

Кроме того, большинство пластиков могут быть на 100% переработаны, а вторично переработанное сырье находит применение в товарах бытового назначения и медицине. Так, обычная пластиковая бутылка может быть переработана в спортивную форму, обувь, различный спортинвентарь и многое другое.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.