В 15 регионах России ликвидировано 23 лесных пожара на площади 292 га

Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует

18.05.2020

За прошедшие сутки 17 мая 2020 года в 15 регионах России ликвидировано 23 лесных пожара на площади 292 га. При тушении лесных пожаров погибших, пострадавших, сгоревших жилых домов и объектов экономики нет. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Лесные пожары ликвидированы в Иркутской, Кемеровской, Курганской, Оренбургской, Омской, Брянской, Амурской областях; республиках Тыва, Бурятия; Краснодарском, Приморском, Красноярском, Хабаровском, Забайкальском краях, Еврейской автономной области.

В 89,1% случаев причины возникновения лесных пожаров – неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах, на прилегающих к лесу территориях. В пяти регионах лесные пожары возникли по причине перехода огня с земель сельхозназначения и иных категорий.

В настоящее время в 8 регионах проводится работа по тушению 22 лесных пожаров на площади 3 223 га на землях лесного фонда, одного лесного пожара на площади 43 га на землях иных категорий (Амурская область, Бурейский район).

На тушении лесных пожаров задействовано 790 человек, 155 единиц техники, 10 воздушных судов. На всей территории Забайкальского края действует режим чрезвычайной ситуации в лесах. В рамках межрегионального маневрирования привлечено 186 работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана». Особый противопожарный режим введен в 53 субъектах РФ.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №1 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.