В Татарстане получено положительное заключение на строительство завода по термопереработке ТКО

Это один из пяти, реализуемых в России проектов

19.05.2020

Власти Татарстан получили положительное заключение по итогам предварительной международной экспертизы проекта завода по термическому обезвреживанию отходов, который планируется построить в Республике. Об этом сообщил региональный Министр экологии и природных ресурсов Александр Шадриков.

По его словам, с точки зрения технического эксперта, при выбранной технологии завода и при его надлежащем строительстве и эксплуатации следует исходить из того, что требования по выбросам согласно директиве Евросоюза соблюдаются. Строительство и эксплуатация завода в данном случае, в связи с поставленными вопросами, считаются допустимыми.

Александр Шадриков сообщил, что согласно результатам экспертизы от Muller BBM, работа предприятия, в частности, не превышает российские стандарты качества окружающей среды и не может спровоцировать вредное воздействие на окружающую среду или возникновение других опасностей.

«Первые результаты исследования дисперсии воздуха показали, что дополнительная нагрузка загрязняющих веществ, вызванная заводом, очень мала», - сказал министр.

Напомним, в России реализуется проект по строительству пяти мусоросжигательных заводов (четыре в Подмосковье и один в Татарстане) компанией «РТ-Инвест» (входит в «Ростех»). Совокупная мощность четырех заводов в Московской области составит 2,8 млн. тонн отходов в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.