В Росси проходит первый онлайн-фестиваль экологического кино

В программу вошли фильмы о лесных пожарах и угрозе сохранения редких видов животных

22.05.2020

С 21 по 24 мая 2020 года в России проходит онлайн-фестиваль документальных фильмов ECOCUP об экологии. Просмотры идут на языке оригинала и дополнены субтитрами с переводом.

21 мая был показ французского фильма «Поколение Греты». После состоялось обсуждение картины за круглым столом с его авторами.

22 мая демонстрируется фильм «Пища для перемен». Он затронет проблему спасения продуктов, которую уничтожают до того, как ее купят в магазинах и она попадет на стол.

23 мая фестиваль покажет фильм «Мегапожары» — он о возможностях предотвращения пожаров в лесах. Обсуждается вопрос о людях, охраняющих леса.

В заключении будет новая тема экологии в фильме «Ревайлдинг: новая парадигма сохранения природы» - о взаимосвязи природы, о «трофическом каскаде», что происходит при сокращении одного вида и становится последним камнем, чтобы пошли невосстановимые изменения.

Ревайлдинг — новая идеология охраны природы, в основу которой положены постепенные восстановления исходных экосистем через возвращение диких животных.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.