В нацпарке «Лосиный остров» бездомных проверят на коронавирус

Людям без определенного места жительства также передадут сухпайками и специальные справочники

09.06.2020

10 июня 2020 года в национальном парке «Лосиный остров» стартует акция помощи бездомным. Впервые госинспекторы особо охраняемой природной территории отправятся на поиски незаконных поселений «любителей дикой природы» совместно с медиками и сотрудниками социального приюта «Теплый прием».

Обнаруженные лица без определенного места жительства будут проверены на коронавирус, снабжены сухпайками и специальными справочниками для бездомных.

Как отметил директор национального парка «Лосиный остров» Рустам Якубов, проблема в национальном парке существует давно. Особенно в теплое время года инспекторы и лесничие находят в лесопарках много временных жилищ, обустроенных из подручного материала.

«Мы обязаны содержать территорию в порядке и убирать эти незаконные постройки. К тому же поступают жалобы от жителей, которые пугаются при встрече с такими обитателями леса. Когда мы демонтируем и убираем эти жилища, людей по-человечески жаль. Лишившись своего временного крова, человек должен знать, где сможет переночевать, получить медицинскую и социальную помощь. Поэтому возникла идея привлечь к данной работе сотрудников социальных служб. Сейчас в период пандемии многие из них могут испытывать проблемы со здоровьем», - отметил Рустам Якубов.

По словам главы приюта «Теплый прием» Ильи Кускова, пандемия коронавируса наложила на жизнь бездомных людей и работу благотворительных организаций дополнительные ограничения. Люди остались на улице совершенно беззащитные перед опасной болезнью. Общественники взяли ситуацию в свои руки и придумали нетривиальное решение, позволяющее выявлять болезнь здесь и сейчас. Мы предложили диагностировать пневмонию как верное следствие ковида.

Кроме того, в этот день бездомным будут выданы сухпайки и «Справочники бездомного-2020», в которых подробно рассказывается, где переночевать, помыться, переодеться, получить еду и первую медицинскую помощь. В брошюрах также содержится подробная информация о том, кто поможет восстановить документы или приобрести билеты на дорогу домой.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.