Росприроднадзор в июне выпустит в природу ранее изъятых животных

В естественную среду обитания попадут серые тюлени, орлан белохвост и нерпы

15.06.2020

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в июне 2020 года запланировала выпуск в естественную среду обитания ранее вынужденно изъятых животных.

В частности, в середине лета в Приморском крае на воле окажется сапсан, в Калининградской области – серый тюлень, в Самарской области будет выпущен орлан белохвост, в Ленинградской области и в Санкт-Петербурге - три ладожских кольчатых нерпы, шесть балтийских кольчатых нерп и четыре серых тюленя. 

Кроме того, в рамках плановых научных работ по сохранению редких видов в июне 2020 года запланирован выпуск в природу выращенных в искусственной среде обитания (в соответствии с выданными Росприроднадзором разрешениями на оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ):

- 10 особей балобана в Республике Тыва (выпуск осуществляет ООО «Питомник редких видов птиц ВИТАСФЕРА»);

- 6 особей стерха на территории ЯНАО (выпуск осуществляет ФГБУ «Окский государственный природный биосферный заповедник»).

В мае 2020 года выпущены в природу ранее вынужденно изъятые из нее в связи с угрозой жизни балтийская кольчатая нерпа, пять ладожский кольчатых нерп и 9 серых тюленей (Ленинградская область и Санкт-Петербург).

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.