На Урал поставлено 957 единиц лесопожарной техники и оборудования

Закупки осуществляются во всех регионах страны

17.06.2020

В Уральский федеральный округ в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» с начала 2020 года поступило более 950 единиц лесопожарной техники. В настоящее время во всех регионах страны проводятся закупки и поставки необходимых средств пожаротушения.

В регионы  Уральского федерального округа в рамках данной работы с начала текущего года поставлено 957 единиц лесопожарной техники и оборудования.

В частности, в лесопожарные формирования Тюменской области на сегодняшний день поступило 873 единицы техники и оборудования, в региональные лесничества Ямало-Ненецкого автономного округа - 5 единиц. Лесопожарный парк Челябинской области пополнился 44 единицами спецтехники и оборудования.  В Ханты-Мансийский автономный округ поставлено 35 единиц.

Сто единиц спецтехники и оборудования  доводится в настоящее время до мест назначения в Свердловской области.

Стартовали закупочные мероприятия и в Курганской области: здесь через аукцион планируется приобрести 165 единиц лесопожарной техники и оборудования.

В ходе обновления окружного лесопожарного автопарка в лесничества поступают тягачи, снегоболотоходы, автоцистерны, тракторы, автомобили УАЗ, автобусы, другие виды спецтранспорта. Техника позволяет усилить профилактические противопожарные мероприятия и повысить эффективность тушения огня в лесах.

Всего в регионах РФ в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» в этом году ожидается закупка более 9 тысяч единиц лесопожарной техники и оборудования. Для этого из федерального бюджета выделено более 3,2 млрд. рублей.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.