«Кировэнерго» реализует программу по экологической безопасности

Она также включает мероприятия по рациональному использованию природных ресурсов

23.06.2020

Филиал компании «Россети Центр и Приволжье» - «Кировэнерго» продолжает реализацию программы по экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.

В 2020 году экологическая программа филиала предусматривает комплекс мероприятий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду. Весной 2020 года с подстанции 110/6 кВ «Западная» Кировского городского РЭС была утилизирована отработанная аккумуляторная батарея СК-8, относящаяся к отходам II класса опасности. Она выработала свой срок и была передана в специализированную организацию по утилизации отходов – АО «Куприт».

В числе природоохранных мероприятий значится и замена маслонаполненного оборудования на более экологичное. Она проводится энергетиками для того, чтобы исключить вредное воздействие нефтепродуктов (масла) при возможном разливе. В течение года на объектах «Кировэнерго» будут заменены 10 маслонаполненных вводов на вводы с твердой изоляцией.

Энергетики также проводят мероприятия, направленные на защиту птиц от действия электрического тока. Используя опоры линий электропередачи для отдыха и выслеживания добычи, птицы подвергаются риску гибели, а также могут стать причиной технологических нарушений в работе электросетевого комплекса. Чтобы предотвратить это, на линиях электропередачи устанавливаются птицезащитные устройства (ПЗУ). Все их элементы изготовлены из полимерных диэлектрических материалов, устойчивых к атмосферным явлениям и отличающихся прочностью и долговечностью. До конца 2020 года «Кировэнерго» установит на ВЛ 795 птицезащитных устройств.

В рамках производственного экологического контроля в филиале в соответствии с утвержденным графиком осуществляется химический анализ сточных вод, сбрасываемых в городской коллектор, и лабораторный анализ подземных вод. Во всех подразделениях Кировэнерго организован регулярный вывоз и передача специализированным организациям твердых коммунальных отходов (ТКО).

Напомним, что в «Кировэнерго» предъявляются высокие требования к экологическим аспектам производственной деятельности. Энергетики совершенствуют систему экологического менеджмента филиала в соответствие с международным стандартом ISO 14001.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.