На Камчатке создадут первый в России соколиный центр международного уровня

Изначально для работы питомника планируется завезти 300 пар птиц

30.06.2020

На Камчатке создадут первый в России соколиный центр международного уровня. Объем прямых иностранных инвестиций в реализацию проекта может составить около $200 млн.

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) окажет содействие Фонду Росконгресс и его инвестиционного подразделения – Фонда «РК-Инвестиции», ООО «Русский соколиный центр «Камчатка» в реализации проекта по созданию первого в России международного центра репродукции и сохранения редких видов птиц семейства соколиных на территории Камчатского края.

Проект планируется реализовать с помощью возможностей преференциального режима ТОР «Камчатка». Соответствующая заявка будет подана в Минвостокразвития России от правительства края. Сейчас идет подготовка плана создания соколиного центра в Мильковском районе. План разрабатывается совместно с арабскими странами и Киргизией, где уже есть опыт реализации подобных проектов. Сейчас также выбирается место в Мильковском районе для строительства центра.

Реализация проекта поможет воссоздать на Камчатке популяцию кречетов, которая уменьшилась из-за браконьерской охоты. Предполагается, что изначально для работы питомника завезут 300 пар птиц.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.