Специалисты ликвидируют нефтеразлив в Химкинском водохранилище

Работы будут завершены до конца текущей недели

07.07.2020

Нефтеразлив в Химкинском водохранилище будет ликвидирован до конца текущей недели. Об этом сообщил руководитель Московско-Окского бассейнового водного управления (БВУ) Вахтанг Астахов. 

По его словам, работы по ликвидации перешли в завершающую стадию, источник загрязнения обнаружен и затампонирован. На акватории определены три небольших участка скопления нефтемаслянной пленки по 25 м2, которые обрабатываются сорбентом. Планируется обработка береговой части акватории нефтедеструктором с целью предотвращения повторного загрязнения в случае повышения уровня водохранилища.

Напомним, 25 июня в Московско-Окское БВУ поступила информация о загрязнении реки Грачевки (Чернавки), впадающей в Бутаковский залив Химкинского водохранилища. Было установлено 400 м2 боновых заграждений, что позволило локализовать нефтепродукты на площади 22,9 м2, вытекающие из коллектора ливневой канализации, который эксплуатирует предприятие «Химводосток».

Специалисты подведомственных Росводресурсам учреждений круглосуточно ведут работы по откачке нефтепродуктов, обработке загрязнения сорбентами.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.