Росприроднадзор работает на месте аварии на территории Надеждинского металлургического завода

Руководству предприятия будет направлено предостережение

15.07.2020

13 июля 2020 года в Росприроднадзор поступила информация о разливе отходов производства на территории Надеждинского металлургического завода (Свердловская область), принадлежащего ГМК «Норильский никель». На место происшествия выехали инспекторы ведомства и сотрудники «ЦЛАТИ по Енисейскому региону» ФГБУ «ЦЛАТИ по СФО», а также аварийно-спасательные службы.

По данным представителей предприятия, во время проведения плановых мероприятий по промывке трубопровода произошел его разрыв, из-за этого загрязненная вода начала поступать на производственную площадку, на которой складированы ранее использовавшиеся трубы для перегонки пульпы. Вода также попала на грунт, покрытый остатками пульпы (оксид железа). Вода за пределы предприятия не распространяется. Работы по восстановлению трубопровода проводятся специалистами аварийной службы.

Инспекторы Росприроднадзора и сотрудники ЦЛАТИ определяют точную площадь загрязнения, устанавливают вышла ли вода за территорию предприятия, отбирают пробы грунта. Руководству Надеждинского металлургического завода и ГМК «Норильский никель» планируется направить предостережение и требование точного соблюдения регламента при эксплуатации промышленного оборудования.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.