В Крыму построят три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций

За счет этого, захоронение мусора планируется сократить с 1 млн. тонн до 300 тыс. тонн в год

21.07.2020

В рамках регионального проекта «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» к 2024 году в Крыму планируется построить три экотехнопарка и семь мусороперегрузочных станций. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, предполагается, что инвесторы вложат в проект около 6 млрд. В Белогорском районе планируется разместить экотехнопарк для обработки, обезвреживания, утилизации и размещения ТКО, еще два комплексных полигона будут построены в Сакском и Ленинском районах. На последнем предусмотрены переработка стекла, пластика и строительного мусор.

«Реализация этого проекта позволит сократить количество мусора, который сейчас захоранивается, с 1 млн. тонн до 300 тыс. тонн в год. Остальная часть отходов будет утилизироваться и обрабатываться», - отметил Сергей Аксенов.

Глава республики Крым также анонсировал обсуждение властями отказа от повсеместного использования крупными торговыми сетями полиэтиленовых пакетов и переход на бумажные упаковки.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.