Дмитрий Кобылкин нанес визит в Тверскую область

Министр посетил в регионе ряд предприятий

29.07.2020

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин в ходе рабочей поездки в Тверскую область обсудил с губернатором региона Игорем Руденей реализацию нацпроекта «Экология». В частности – федеральных проектов «Чистая страна», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами».

Глава Минприроды России ознакомился с презентацией о работе Тверской области по рекультивации свалок, затем совместно с Игорем Руденей с вертолета осмотрел рекультивируемые свалки в Кимрах и под Тверью, а также посетил предприятие «Геосвип», входящее в государственный холдинг «Росгеология». 

«Необходимо синхронизировать наши программы, связанные с участием в национальном проекте «Экология» – Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2030 года. Важно понять, каким образом мы до 2030 года можем скорректировать нашу работу. Готовы оказать региону поддержку и содействие», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Дмитрий Кобылкин и Игорь Руденя  также посетили предприятие «НПП Энергия», которое занимается проектированием и созданием оборудования для нефтегазовой, химической и энергетической отраслей промышленности. Они ознакомились и с работой компании «Экомашгрупп», выпускающей автоматические и ручные мусоросортировочные комплексы, конвейерные системы для различных материалов.

«Стартовала мусорная реформа. Она по стране идет в одном направлении, но разными темпами. Куда бы я не приезжал, очень много мест, где говорят об оборудовании, которое пользуется большим спросом. Я хотел посмотреть, как его производят здесь, в Тверской области, я уверен, что нам такие заводы нужны», – отметил Дмитрий Кобылкин.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.