«Росатом» реализует программу по приведению в безопасное состояние Усолье-Сибирское

Такое поручение Госкорпорации дал Президент России Владимир Путин

31.07.2020

Госкорпорация «Росатом» готова реализовать комплексную программу по приведению в безопасное состояние и развитию территории г. Усолье-Сибирское в Иркутской области.

Об этом 30 июля 2020 года на совещании у Президента России Владимира Путина рассказал в своем докладе генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

По поручению главы государства «Росатом» активно включился в работу по ликвидации накопленного вреда на территории Усольского производственного объединения «Химпром» в Иркутской области.

«Необходимо исключить возможные угрозы экологии и эффективно подойти к решению задачи. Для дальнейшего развития города Усолье-Сибирское требуется приведение его территории в безопасное состояние и возрождение производственного кластера», - сказал Алексей Лихачев.

«Росатом» совместно с МЧС и Росприроднадзором провел обследование, которое доказывает, что сегодня это территория экологического бедствия, загрязненная ртутью, соединения хлора и другими опасными веществами. Общий размер загрязненных территорий около 16 кв. км, накоплено около 2 млн. тонн промышленных отходов.

Компании предстоит разработать и реализовать комплексную программу по приведению территории г. Усолье-Сибирское в безопасное состояние. Первоочередные мероприятия будут проведены совместно с Росприроднадзором и МЧС.

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.