Министры окружающей среды стран БРИКС обсудили перспективы природоохранного сотрудничества

Встречу возглавил глава Минприроды России

31.07.2020

30 июля 2020 года под председательством Главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина прошла шестая встреча министров окружающей среды стран БРИКС.

Дмитрий Кобылкин представил доклад, посвященный итогам пятилетнего сотрудничества в сфере экологии. Акцент в выступлении был сделан на наполнении конкретным содержанием «Платформы BEST», задачей которой является развитие государственно-частного партнерства в области природоохранной деятельности.

Участники встречи поддержали озвученное главой Минприроды России предложение, а также высказали намерение по укреплению существующих направлений сотрудничества.

Министр природных ресурсов и экологии РФ также сказал о необходимости объединять усилия в борьбе с пластиковым мусором в водной среде в рамках реализации российской инициативы «Чистые реки БРИКС». Она предусматривает проведение мероприятий по очистке берегов рек с привлечением общественности и волонтеров.

«Такой формат будет удобен тем, что мы можем проводить акции у себя в странах параллельно, работая на общий результат», — отметил он.

Глава Минприроды подчеркнул, что вопросы экологии вошли в «Указ о национальных целях развития России до 2030 года», утвержденный Президентом страны.

«Экологические цели в Российской Федерации выведены на самый высокий уровень ответственности. Для их достижения нам очень важен опыт и развитие сотрудничества с нашими партнерами по БРИКС», — подвел итог Дмитрий Кобылкин.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.