НК «Роснефть» опубликовала отчет в области устойчивого развития

В приоритете компании - борьба с изменением климата

03.08.2020

НК «Роснефть» опубликовала отчет в области устойчивого развития по итогам деятельности за 2019 год. Документ подготовлен в соответствии с международными стандартами отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (Стандарты GRI).

Борьба с изменением климата и вопросы снижения выбросов парниковых газов являются приоритетными в производственной деятельности «Роснефти». Информация о достижениях компании в этой области занимает одно из ключевых мест в опубликованном отчете.

Одна из стратегических целей «Роснефти»  - занять лидирующие позиции и войти в число ведущих международных компаний по уровню удельных выбросов парниковых газов. Компания присоединилась к глобальной отраслевой инициативе «Руководящие принципы по снижению выбросов метана в производственно-сбытовой цепочке природного газа».

В «Роснефти» создан кросс-функциональный Подкомитет по углеродному менеджменту, отвечающий за координацию деятельности Компании в этой сфере. Уже сегодня можно увидеть результаты работы в этом направлении: в 2019 году Компания снизила фугитивные выбросы метана более чем на 70 % в нефтегазодобыче.

В рамках деятельности по развитию низкоуглеродного сегмента бизнеса, «Роснефть» увеличивает добычу природного газа и выпуск новых видов продукции с улучшенными экологическими характеристиками. Компания также активно внедряет собственные инновационные технологии в области сокращения выбросов. В рамках реализации Инвестиционной газовой программы в 2019 году средние показатели утилизации ПНГ на зрелых активах Компании достигли 93,8 %.

«Роснефть» уделяет приоритетное внимание инвестициям в  кадровый состав Компании. В 2019 году «Роснефть» стала лучшей российской компанией в международном рейтинге CHRB (Corporate Human Rights Benchmark) в области соблюдения прав человека. Рейтинг Компании вырос на 11 процентных пунктов - это один из самых высоких показателей роста среди всех международных добывающих компаний.

Отчет в области устойчивого развития НК «Роснефть» адресован акционерам, инвесторам, представителям органов государственной и муниципальной власти, работникам, партнерам и клиентам, общественным и экологическим организациям, научным и учебным заведениям, широкому кругу представителей российской и международной общественности.

Полнота и достоверность данных Отчета, а также его соответствие принципам и требованиям Стандартов GRI, подтверждаются независимой проверкой, проведенной ведущим международным аудитором − компанией EY.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.