«ПНТ» провел замеры выбросов паров нефтепродуктов

Пробы воздуха взяли на территории терминала и в близлежащих жилых кварталах

14.08.2020

Экологическая лаборатория «ПТК-Аналитик» и «Центр экологических исследований и мониторинга» провели замеры содержания в воздухе паров нефтепродуктов для нужд «Петербургского нефтяного терминала» («ПНТ»).

Замеры проводились 29, 30 и 31 июля 2020 года, а также 6 августа как на границе санитарно-защитной зоны терминала, так и непосредственно в жилых районах Санкт-Петербурга по адресам:

·       ул. Маршала Казакова, 78;

·       ул. Маршала Казакова, 82;

·       на Канонерском острове на границе санитарно-защитной зоны «ПНТ».

Исследования показали, что на границе СЗЗ и в близлежащих жилых кварталах содержание в воздухе выбросов находится в пределах нормы. Ни один показатель превышал предельно-допустимых концентраций (ПДК), а некоторые показатели ниже ПДК в несколько раз.

По словам главного инженера «ПНТ» Юрия Каторгина, сейчас терминал запускает проект мониторинга выбросов, который поможет оперативно устранить возможные источники запаха, если он возникнут.

«Терминал готовится провести проект реконструкции называемой «старой» части - советское оборудование постройки 1960-х годов будет заменено на новое – самое экологически безопасное. Помимо резервуаров, построенных по технологии «стакан в стакане» и современных сливных эстакад мы установим пароуловители и рекуператоры, чтобы максимально снизить риски неприятных запахов», - прокомментировал главный инженер «ПНТ».

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.