«Транснефть-Верхняя Волга» выпустила в Волгу 112,3 тыс. мальков стерляди

Это часть программы мероприятий компании искусственному воспроизводству водных биоресурсов

19.08.2020

Компания «Транснефть-Верхняя Волга» осуществила выпуск мальков стерляди в Волгу. Мероприятия по искусственному зарыблению проходили в границах Куйбышевского и Чебоксарского водохранилищ на территории республик Татарстан и Марий Эл, соответственно.

Мальки были выращены в рыбоводном хозяйстве Нижегородской области. В целях сохранения жизнестойкости они были доставлены к месту выпуска специализированным транспортом, оснащенным системой подачи кислорода. В период с 18 по 19 августа в Куйбышевское и Чебоксарское водохранилищах Волги было выпущено 112,3 тыс. мальков осетровой породы средним весом 3 г каждый.

Непосредственно перед выпуском в естественную среду обитания удовлетворительное состояние мальков подтвердила комиссия, в состав которой вошли представители территориальных управлений Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства).

Экологические компенсационные мероприятия по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов были организованы совместно с ООО «Транснефть – ТСД» в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг..

Выпуск мальков завершил программу мероприятий АО «Транснефть-Верхняя Волга» по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в 2020 году. С июля по август в реку Ока, в Чебоксарское и Куйбышевское водохранилища реки Волга в Нижегородской, Владимирской областях, а также Республик Татарстан и Марий Эл было выпущено свыше 185 тыс. мальков стерляди.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.