Юные туристы-экологи посетили «Музей орлана-белохвоста»

Экскурсия была организована при поддержке Воткинской ГЭС

31.08.2020

Воткинская ГЭС (Пермский край, входит в «РусГидро») и Национальный парк «Нечкинский»  организовали для школьников Чайковского – воспитанников «Станции детского, юношеского туризма и экологии» поездку в орнитологический «Музей орлана-белохвоста».

В музее дети узнали о биологических особенностях птиц, гнездящихся на территории региона. Большое внимание экскурсоводы уделили яркому представителю фауны реки Кама – орлану-белохвосту. Также ребята прошли маршрутом экологической тропы «Орланьи кручи».

«Музей орлан-белохвоста», созданный при финансовой поддержке ПАО «РусГидро», является центром экологического просвещения двух регионов Российской Федерации – Удмуртской республики и Пермского края. Он помогает приобщить жителей региона к изучению природы и охране окружающей среды.

Экспозиция музея оформлена с использованием технологий последнего поколения, насыщена информацией, интересна детям и взрослым. Зоны открытого экспонирования позволяют ближе ознакомиться с экспонатами. В музее установлены мультимедийный проектор, сенсорный киоск, видеорамки, позволяющие посетителям прослушать голоса птиц и увидеть их на экране.

Национальный парк «Нечкинский» (Удмуртская республика) располагается в долине реки Кама, крупнейшей реки Западного Урала, оказывающей сильное влияние на формирование орнитофауны территории. Орлан-белохвост – самая крупная птица, гнездящаяся на территории парка. Его биология неразрывно связана с водными просторами Камы, где он охотится, и прибрежными лесами, где располагаются его гнезда. Размах крыльев орлана может достигать 2,5 м, вес до 6,9 кг. Эта птица занесена в Красную книгу и является своеобразным символом речной долины.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.