В Москве открылась фотовыставка «Из Русской Арктики с любовью»

Она будет работать до 8 ноября 2020 года

07.09.2020

В Дарвиновском музее в Москве открылась фотовыставка «Из Русской Арктики с любовью». Выставка проходит в рамках фестиваля «Знакомьтесь – заповедники!», главная цель которого – популяризация экологического туризма в России. Выставка будет работать до 8 ноября 2020 года.

В экспозиции – более 30 фотографий самой северной и самой большой арктической особо охраняемой природной территории в мире. Уникальные кадры флоры и фауны сделаны фотографами дикой природы и сотрудниками нацпарка.

Авторы – Николай Гернет, Андрей Паршин, Михаил Нитишинский, Артем Келарев, Юлия Петрова, Андрей Кунников, Дарья Антуфьева и другие попытались донести до посетителей собственное восприятие хрупкого и нуждающегося в защите человека мира арктической природы.

Одними из первых фотовыставку осмотрели директор Дарвиновского музея Анна Клюкина и директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов.

«На выставке представлены как работы, сделанные в первые годы существования национального парка, так и совсем свежие снимки. Главное, что их объединяет, – трепетные чувства авторов к Арктике и ее обитателям, что нашло отражение в названии проекта. Каждая фотография, представленная на выставке, — это уникальный мир, созданный сотрудниками и друзьями национального парка», - пояснил Александр Кирилов.

Анна Клюкина отметила талант и самоотверженность фотографов, работающих в сложных климатических условиях, а также преданность делу сотрудников природоохранных территорий.

На открытии выставки также прошел эксклюзивный показ тизера документального фильма «Голоса Бухты Тихая» режиссера Анастасии Ломакиной. Съемки картины проходили в прошлом году на острове Гукера архипелага Земля Франца-Иосифа. Полнометражная документальная работа будет представлена уже в этом году.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №4 • 2020

Читать

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.