Нацпроект «Экология» на Камчатке

Природоохранная политика - ключевой вопрос развития региона

14.09.2020

12 сентября 2020 года глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин и врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов обсудили реализацию в регионе нацпроекта «Экология».

«Камчатка – удивительно красивый, богатый природными ресурсами край. Сохранить его – наша главная задача.​ Успешное достижение показателей нацпроекта – существенный вклад в здоровое будущее, как региона, так и страны в целом», - подчеркнул министр.

Глава региона Владимир Солодов доложил, что лично контролирует ход мероприятий нацпроекта. В крае реализуются три федеральных проекта: «Чистая вода», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Сохранение лесов».

В рамках проекта «Чистая вода» практически завершено строительство системы хозяйственно-питьевого водоснабжения в одном из районов, в следующем году еще в двух поселках запланирована реконструкция таких систем.

Основное направление, которое реализуется в рамках проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО)» — субсидирование регионального оператора по обращению с ТКО. В крае также строятся три полигона.

Субсидия по проекту «Сохранение лесов» расходуется краевым государственным учреждением «Охрана камчатских лесов» по факту поставки техники и по мере выполнения работ.

Еще одной важной темой стало развитие особо охраняемых природных территорий. «Чтобы увеличить число инспекторского состава, в регионе запущен проект «Школа защитников природы», который поможет привлечь волонтёров к задачам охраны природы», - пояснил Владимир Солодов.

«Крайне важно регулярно «сверять часы», решать возникающие вопросы. От этого зависит успех нашей дальнейшей работы», - отметил Дмитрий Кобылкин.

 

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №2 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.