Промышленная экология

Курс на безопасность

15.10.2020

14 октября 2020 года состоялась ежегодная конференция «Промышленная экология: курс на безопасность», организованная газетой «Ведомости». 

В ходе мероприятия обсужден широкий спектр актуальных вопросов корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, в частности, текущее состояние и перспективы экологической модернизации производственно-промышленного сектора России.

В повестке дня конференции 2020 года – меры государственной поддержки и финансовое стимулирование перехода на инновационные технологии «нового поколения».

Особое внимание уделено новым инструментам финансового продвижения ESG-проектов, влиянию пандемии на реализацию экологических проектов и проектов по энергоэффективности, опыту в данной сфере различных государств и крупных промышленных компаний при реализации задач и проектов в области устойчивого экологического развития. Один из наиболее актуальных вопросов, рассмотренных участниками конференции – происшествие в Норильске.

«Это был беспрецедентный случай, потому что более 21 тыс. тонн нефтепродуктов единоразово вылилось в крайне уязвимую экосреду Красноярского края. Сейчас, по мере взросления нашей экономики, мы входим в эру повышенной экологической ответственности. Напомню, что в прошлом году Россия официально приняла Парижское соглашение постановлением правительства. Вступив в международный клуб стран-участниц климатического диалога, мы повышаем свою ответственность», - отметил директор Департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды РФ Станислав Уржумцев.

В пленарной сессии конференции «Устойчивое развитие промышленной России» приняли участие ведущие эксперты государственных структур, бизнеса и финансовых институтов. В их числе заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков, заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти компании «Металлоинвест» Юлия Шабала, первый вице-президент АО «Газпромбанк» Роман Панов.

 

Понравился материал? Поделитесь с коллегами

Свежий номер «»

«Эковестник» №3 • 2020

Читать Подписка

Спасибо за оставленую заявку!
Менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.